Москва 24

Город

23 июля, 2015

"Летние двери" могут появиться в столичной подземке в 2016 году

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Решетчатые двери в московском метро могут установить летом 2016 года. Решение об установке будет принято по результатам тестирования, заявил журналистам начальник подземки Дмитрий Пегов.

По его словам, сейчас в метро тестируют несколько вариантов. "Сейчас мы тестируем летние двери на станции "Варшавская". Если все будет хорошо, то к следующему лету мы реализуем этот проект", – цитирует Пегова Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что в июле на 17 станциях столичного метрополитена могут появиться первые двери с вентиляционными решетками. Входные двери в качестве эксперимента планировали поменять на решетчатые, выпускающие теплый воздух изнутри и впускающие прохладный снаружи.

Речь идет о тестировании французской системы естественной вентиляции станций. Как рассказал m24.ru источник в транспортном комплексе, если пилотный проект пройдет удачно, входные стеклянные двери могут полностью снять. Ночью входы на станции будут закрывать решетками.

Предполагается, что нововведение будет действовать только в летний период. Зимой для поддержания тепла на станциях метро будут использоваться традиционные входные двери.

Добавим, что в ночь с 8 на 9 июня московский метрополитен уже проводил тестирование французской системы понижения температуры на станциях метро. Двери на 11 станциях метрополитена были открыты на ночь. Благодаря этому температура на станциях понизилась на семь градусов.

С наступлением лета системы кондиционирования в вагонах столичной подземки были переведены на усиленный режим работы. Служба пассажирских сервисов подготовила бутылки с водой и начнет их раздавать, если температура на станциях будет выше 28 градусов. Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов и приостановила профилактические и ремонтные работы систем охлаждения воздуха.

"Москва в цифрах": Жара в метро

Работники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли обучение по оказанию первичной помощи при перегреве. А на 16 станциях, где в 2014 году была зафиксирована пиковая температура, дежурят медики.

Вместе с тем, превышения температурных значений даже в самые жаркие дни этого года зафиксировано не было.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика