Москва 24

Город

22 декабря, 2016

Станцию метро "Некрасовка" начали отделывать гранитом

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строители приступили к отделке гранитом платформы станции "Некрасовка" Кожуховской линии метро, сообщает пресс-служба департамента строительства со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

Станция "Некрасовка" проходит вдоль Покровской улицы, между проспектами Защитников Москвы и Рождественской улицей, и станет конечной на Кожуховской линии метрополитена.

Параллельно с отделочными проводятся работы по сооружению двух вестибюлей станции. Юго-восточный вестибюль строится в районе пересечения Рождественской и Покровской улиц, а выходы из него будут вести на обе стороны этих улиц. Выход с северо-западного вестибюля будет вести в уже построенный подземный переход под пересечением Проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы.

Протяженность Кожуховской линии от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица" составит 15,2 километра. Этой веткой будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы.

На линии появится шесть транспортно-пересадочных узлов. Вместе с самой линией в 2018 году сдадут ТПУ "Косино", "Рязанская", "Лухмановская", "Юго-Восточная", "Некрасовка" и "Улица Дмитриевского".

Новая ветка соединится с Таганско-Краснопресненской линией в районе станции "Лермонтовский проспект". Кроме того, будущая ветка примкнет к строящемуся Третьему пересадочному контуру метро.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика