15 июля, 2015

Более пяти тысяч вагонов метро оборудуют видеокамерами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичный метрополитен заказал проектирование новой системы видеонаблюдения в поездах. Камерами оснастят более чем 5 тысяч вагонов метро. Соответствующий конкурс опубликован на портале госзакупок.

Видеонаблюдение в поездах появится на следующих линиях:

  • Сокольническая – 430 вагонов;
  • Замоскворецкая и Каховская – 770 вагонов;
  • Арбатско-Покровская – 304 вагона;
  • Филевская – 208 вагонов;
  • Кольцевая – 180 вагонов;
  • Калужско-Рижская – 766 вагонов;
  • Таганско-Краснопресненская – 756 вагонов;
  • Калининская – 248 вагонов;
  • Серпуховско-Тимирязевская и Бутовская – 1029 вагонов;
  • Люблинско-Дмитровская – 488 вагонов.

Всего камеры появятся в 5179 вагонах, сказано в техническом задании. Устройства установят практически во всех поездах, где сейчас отсутствует видеонаблюдение.

В объектив попадут и пассажирские салоны и кабины машинистов. В последних установят видеорегистраторы, которые обеспечат контроль действий сотрудников метрополитена и обстановки на пути следования поезда. В задании сказано, что устройства должны иметь такую цветопередачу, чтобы на записи можно было различить цвета сигналов светофора в условиях освещения тоннеля.

Кроме того, регистраторы будут хранить не менее 84 часов записи.

Как вести себя в метро

Представители метрополитена также указывают, что новая система должна обеспечивать передачу картинки из поездов в ситуационный центр подземки в режиме реального времени. Трансляция будет запускаться по запросу оператора. Не исключено, что для этого будут использовать систему Wi-Fi в поездах.

Вагонный парк Московского метрополитена на сегодняшний день насчитывает почти 8,2 тысячи единиц, из которых формируется более 600 подвижных составов.

Системой видеонаблюдения уже оборудованы почти 1,6 тысячи вагонов столичного метрополитена. В ситуационный центр поступает картинка с 2,9 тысячи устройств. Кроме того, камеры есть в новых поездах, которые сейчас закупает город.

Ранее m24.ru сообщало, что сотрудники службы безопасности метро получат до конца года около 200 планшетов, которые будут подключены к интеллектуальной системе видеоналюдения на станциях подземки. С помощью гаджетов можно будет отслеживать появление на входах в вестибюли подозрительных лиц и брошенных вещей.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика