Москва 24

Город

13 февраля, 2017

ТПУ с системой удаления выхлопов и разворотной площадкой построят в Тропареве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с апарт-отелем над разворотной площадкой для автобусов планируют создать на базе станции "Тропарево" Сокольнической линии метро, передает "Интерфакс".

Как подчеркнул руководитель программы дирекции по развитию ТПУ компании "Мосинжинвест" Дмитрий Чуприс, новый ТПУ оснастят современной системой удаления выхлопных газов, благодаря которой близость автобусной площадки не будет представлять ни малейшей опасности ни для пассажиров, ни для постояльцев апарт-отеля.

Продуманная организация пространства, в свою очередь, сделает пересадку максимально комфортной. ТПУ будет спланирован так, чтобы оптимизировать схемы движения наземного городского транспорта и пассажиров, что значительно сократит время в пути.

Над выходами из метро по четной стороне Ленинского проспекта построят два четырехэтажных многофункциональных комплекса. В них оборудуют залы ожидания, билетные кассы, медицинский пункт и пункт полиции, а также комнату матери и ребенка, туалеты и продуктовые магазины.

При строительстве ТПУ впервые решили применить уникальную для Москвы технологию накрытия отстойно-разворотной площадки, когда над терминалом отстоя автобусов возводится многоэтажное здание. В ТПУ "Тропарево" площадка городского наземного транспорта и диспетчерский пункт будут находиться на уровне земли, а выше расположится апарт-отель с подземной парковкой на 308 машино-мест.

Местоположение остановок на дублере Ленинского проспекта изменится: их перенесут ближе к метро. В районе ТПУ также появятся дополнительные, более просторные и удобные, остановочные пункты.

Дороги, ведущие к ТПУ, также реконструируют. Например, построят новый проезд от улицы Академика Анохина к тоннелю на развязке МКАД – Ленинский проспект. Не забыли авторы проекта и о пешеходах: рядом с ТПУ появится пешеходная зона. Она свяжет выход станции метро с улицей Академика Анохина и пройдет вдоль Тропаревского лесопарка.

При этом памятник героям-автомобилистам у выхода из метро возле Тропаревского парка, не только сохранят на месте, но и, по словам Чуприса, оборудуют качественной подсветкой, что улучшит визуальный эффект скульптуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика