Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти решили возобновить строительство станции метро "Беломорская", сообщает ТАСС.

По словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, стройка была приостановлена после обращений жителей, но затем горожане попросили снова начать работы, и Сергей Собянин принял решение о возобновлении строительства станции.

Ожидается, что "Беломорская" откроется в конце 2017 года, она появится между "Речным вокзалом" и "Ховрино", на пересечении одноименной улицы с улицей Смольная.

Ранее сообщалось, что станцию "Ховрино" Замоскворецкой ветки метро могут запустить уже в начале 2017 года. по словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, сейчас завершаются работы по проходке, в которых задействованы более 600 человек.

Он уточнял, что рассматривается вопрос строительства и пуска станции метро "Беломорская". По словам Бочкарева, режим пуска "Ховрина" будет зависеть от технологии выполнения работ по станции "Беломорская".

"Ховрино" станет конечной на Замоскворецкой линии. Она расположится рядом с Зеленоградской улицей и будет иметь два подземных вестибюля. Ожидается, что эта станция мелкого заложения сможет принимать до 150 тысяч человек в сутки.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика