11 марта, 2015

Создание сети Wi-Fi на станциях метро не планируется – Осташко

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Руководство столичного метрополитена не планирует создавать точки доступа Wi-Fi на станциях, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу службы внешних связей подземки Ивана Осташко.

"Интернет, который функционирует в метрополитене, действует только в поездах. Мы сделали это специально, чтобы на станциях пассажиры не отвлекались. Кроме того, в поезде пользоваться услугами Wi-Fi удобнее", – отметил Осташко.

Ранее сообщалось, что портал vmet.ro – стартовая страница Wi-Fi в московском метрополитене – будет полностью обновлен весной 2015 года.

"Москва в цифрах": Wi-Fi в метро

Портал планируется сделать персонализированным под интересы пользователей: у пользователей появится возможность оплачивать счета и делать покупки.

Напомним, что в конце февраля на всех линиях столичного метрополитена заработала обязательная идентификация пользователей в сети Wi-Fi.

Для идентификации в сети Wi-Fi столичной подземки нужно зайти на главную страницу в сети, активировать опцию регистрации и ввести номер своего телефона. Через несколько секунд на телефон придет SMS с числовым кодом, который нужно ввести в специальное поле. Затем пользователь может бесплатно заходить в интернет в подземке.

Делать доступ в Сеть платным в метро не планируют. Кроме того, в скором времени в поездах должно улучшиться качество телефонной связи. В тестовом режиме бесперебойную телефонную связь под землей опробуют этим летом.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика