Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

09 марта 2016, 08:32

В метро планируют создать онлайн-сервис по поиску забытых вещей

Пассажиры метро смогут оставлять заявки на розыск потерянных вещей

На сайте столичного метрополитена планируется создать онлайн-сервис, с помощью которого пассажиры смогут оставить заявку на розыск забытых в подземке вещей, сообщает портал mos.ru.

Московский метрополитен рассматривает вопрос о модернизации работы справочной службы по поиску забытых вещах.

"Важно, чтобы забытые вещи быстрее возвращались к своим владельцам, а у пассажиров метро всегда было хорошее настроение", – сказали в пресс-службе метрополитена.

Отметим, в настоящее время найденные в метро бесхозные вещи, за исключением продуктов питания, хранятся на складе забытых вещей не более полугода, затем принимается решение об утилизации.

Найденные в подземке денежные средства поступают на расчетный счет Московского метрополитена, а по истечении этого периода, если не удалось установить владельца, признаются доходом столичной подземки.

Склад забытых вещей Московского метрополитена, прежде располагавшийся на станции "Университет", переехал на станцию "Котельники". Помещение, оформленное в традиционной для метро цветовой гамме и украшенное жанровыми фотографиями, располагается в блоке служебных помещений в восточном вестибюле.

Склад стал больше, его разделили на два сектора – клиентский и служебный, что позволит пассажирам метро чувствовать себя комфортно, ожидая выдачи забытой вещи.

Пассажиры метро могут приезжать за своими вещами даже в выходные. Режим работы склада – ежедневно с 8:00 до 20:00. Справочная о забытых вещах в метрополитене: 8 (495) 622-20-85.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать