Москва 24

Город

07 июня, 2017

Более 30 станций и 70 км линий метро построят в столице до 2020 года – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Транспортная сеть столичного метро значительно расширится в течение ближайших трех лет. До 2020 года в эксплуатацию планируют ввести 35 новых станций и 70 километров линий подземки, передает Агентство "Москва".

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, так как в Москве идет активное строительство, важно обеспечить быстро растущий город общественным транспортом.

"Мы буквально за прошлые годы сделали прорыв транспортной обеспеченности", – заявил Хуснуллин, напомнив, что в 2016 году было открыто движение по Московскому центральному кольцу (МЦК). "В ближайшие три года мы введем 70 км метро и 35 станций", – пообещал заммэра.

Хуснуллин также отметил, что предложение по жилой недвижимости в столице постоянно растет и городские власти уже выдали разрешение на строительство 36 миллионов квадратных метров жилья. Заммэра объяснил повышенный интерес к приобретению недвижимости ростом доходов населения.

Всего в период с 2012 по 2020 год в столице появятся свыше 70 новых станций метро. Общая протяженность линий составит 160 километров. Такие задачи стоят перед строителями согласно программе развития подземки.

После реализации этой программы должно остаться лишь семь процентов москвичей, живущих не в пешей доступности метро, тогда как сейчас эта цифра достигает 20 процентов.


В середине мая Сергей Собянин назвал строительство Второй кольцевой линии (Третьего пересадочного контура) главным проектом развития метро до 2020 года.
"Оно сделает передвижение по метро более комфортным, даст новые связки. Это большая стройка", – подчеркнул мэр.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика