Москва 24

Город

05 апреля 2017, 15:18

Прямые поезда запустят между станциями метро "Раменки" и "Партизанская"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Добраться без пересадок от станции метро "Раменки" Калининско-Солнцевской линии до станции "Партизанская" Арбатско-Покровской линии можно будет несколько раз в день, передает Агентство "Москва".

Как уточнили в пресс-службе Московского метрополитена, прямых рейсов от "Раменок" до "Партизанской" будет семь по нечетным рабочим дням и шесть – по четным. В выходные дни прямые поезда между этими станциями будут курсировать шесть раз в день.

С расписанием беспересадочных поездов можно ознакомиться на всех станциях Калининско-Солнцевской линии или на официальном сайте столичной подземки.
По мнению администрации метрополитена, это нововведение позволит разгрузить станцию метро "Киевская".

Прямые поезда уже ходят между Каховской и Замоскворецкой линиями метро, так что от "Павелецкой" до "Варшавской" и обратно пассажиры могут доехать без пересадок.

Кроме того, запуск трех новых станций Калининско-Солнцевской линии, который состоялся 16 марта 2017 года, помог разгрузить Сокольническую линию.

Уже в течение первой недели работы станциями "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" пользовались около 24 тысяч человек в сутки. В результате нагрузка на станцию "Проспект Вернадского" Сокольнической линии снизилась на четыре тысячи пассажиров в день, а на станцию "Университет" – на пять тысяч.


В перспективе работа трех новых станций должна улучшить транспортное обслуживание около 300 тысяч москвичей, проживающих в пешей доступности от метро. Например, жители района Раменки получили возможность добираться до центра города почти в два раза быстрее.

Подробнее о новых станциях желтой линии метрополитена – в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать