Москва 24

Мэр Москвы

31 августа 2015, 18:28

Благоустройство пяти улиц в центре столицы завершено – Собянин

В центре города завершилось благоустройство пяти исторических улиц

В столице завершено благоустройство еще пяти исторических улиц, сообщил Сергей Собянин, осматривая результаты работы.

"Это Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная. Фактически мы создали сеть удобных пешеходных маршрутов, которые будут связывать Манежную площадь с бульварами и Садовым кольцом", – сказал мэр Москвы.

По его словам, расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить эти улицы. Здесь откроется больше летних кафе и вырастет число пешеходов.

Общая протяженность пяти улиц составляет 5,1 километров. Площадь благоустройства – 9,3 гектара. Предложение о благоустройстве этих улиц поддержали сами москвичи в ходе голосования на портале "Активный гражданин".

Программа "Моя улица"

Тротуары на всех пяти улицах расширены в среднем на 2-2,5 метра и вымощены плиткой. Это должно увеличить пропускную способность в два раза – с 12 до 23 тысяч человек в час.

Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Всего на улицах установлены 72 скамейки, 171 урна, 74 цветочницы и 371 фонарь, стилизованный под старину с энергосберегающими светильниками.

На улицах будут расти 582 дерева и кустарника, тогда как до проведения благоустройства было всего лишь 101 дерево и кустарник. Площадь газонов увеличится в 24 раза – с 250 до 6 тысяч квадратных метров.

На Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах устроены велодорожки общей протяженностью 4 километра, а также установлены 72 велопарковки.

Над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц демонтировали неиспользуемую контактную сеть троллейбуса. Другие воздушные кабели убрали под землю в специально созданный коллектор.
На улицах было демонтировали 159 незаконно установленных рекламных конструкций.

Вдоль улиц в порядок привели фасады 122 домов. На 63 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку. Также дополнительно благоустроили 22 прилегающих двора.

31 августа в столице отпраздновали открытие улиц. Праздничная программа на Большой Никитской включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступил духовой оркестр.

Свои номера представили поэты и вокальные коллективы из ДК "Стимул". Литературные произведения читали члены московской городской организации "Союза писателей России". Актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям Александра Пушкина.

Гости Большой Никитской смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра "Булгаковский Дом". На площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина". Актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой.

На улице Спиридоновка прошла программа "Ритм города". Зрители увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, а также приняли участие в танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел Джордж Марьяно – руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России. Также работа "Спортивная площадка", где прошли мастер-классы по чирлидингу и футбольный матч среди молодежных команд.

В сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые современные поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а популярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания в направлении хип-хоп и хаус.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать