29 марта, 2017

Москвичи смогут увидеть модернизированные "Лужники" уже в мае

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Сергей Собянин 29 марта осмотрел итоги работ по реконструкции стадиона "Лужники", которая практически завершена. Мэр Москвы отметил, строители за три года провели огромный объем уникальных по сложности работ.

Был одновременно сохраним исторический облик "Лужников и создан стадион нового качественного уровня. Собянин подчеркнул, что по безопасности и комфорту "Лужники", которые после реконструкции будут вмещать 81 тысячу зрителей, войдут в число лучших арен мира.

В ближайшие несколько недель будут завершены оставшиеся работы по отделке помещений стадиона. Вместе со стадионом идет сдача в эксплуатацию и других футбольных объектов "Лужников" – аккредитационного центра и павильонов входного контроля.

В мае в "Лужниках" планируется проведение Дня открытых дверей, и все желающие смогут осмотреть обновленный стадион.

Стадион "Лужники" (Центральный стадион имени Ленина) был открыт в 1956 году. Частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпийским играм – 1980 и в первой половине 1990-х годов.

Нынешняя комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была начата в 2014 года и является частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион станет главной ареной турнира: в "Лужниках", в частности, пройдут матч открытия с участием сборной России, один из полуфиналов и финал турнира.

О том, как проходит реконструкция "Лужников", m24.ru рассказал и показал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА "Лужники", подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев.

Как выглядят уже практически готовые к проведению матчей "Лужники", можно посмотреть в фоторепортаже.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика