Москва 24

Мэр Москвы

21 августа 2013, 22:26

В здании Московской ремесленной управы могут сделать гостиницу

Фото: ИТАР-ТАСС

В здании Московской ремесленной управы, подлежащем реставрации, может разместиться гостиница. Такое предложение высказал Сергей Собянин в ходе посещения этого объекта культурного наследия.

Представитель собственника сообщил врио мэра, что изначально здание было торговым, в нем также располагались квартиры временного проживания. В этой связи Собянин подчеркнул, что будет лучше, если в здании не будет офисов, на первом этаже разместятся торговые объекты и кафе, а на других этажах - гостиница.

В 1935–1950 годах здание занимала Военная коллегия Верховного суда СССР. За период с 1936 по 1938 год здесь было вынесено 31 тысяча 456 смертных приговоров, в том числе известным писателям, военным деятелям и ученым. В результате здание получило название "Расстрельный дом".

На объекте запланировано проведение полного комплекса реставрационных работ. Сейчас идут исследовательские работы, фиксация фасадов, разработка проекта реставрации здания.

Отметим также, что врио мэра ознакомился с проектом реконструкции торгового корпуса "Шереметьевского подворья" на Никольской улице, построенного в 1898-1899 годах по проекту архитектора Мейснера. Не исключено, что реставрация здания может завершиться уже к следующему Дню города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать