Москва 24

Общество

15 января, 2014

В Крещение у каждой купели будет дежурить бригада "скорой помощи"

В праздник Крещения на каждом пункте купания будут дежурить бригады "скорой помощи", сообщил заместитель руководителя МЧС России по Москве Владимир Волков.

"На данный момент у нас 54 места для купания, соответственно на каждом из них будет дежурить бригада "скорой помощи", - пояснил он.

Кроме того, в резерве будут находиться еще пять бригад. "В 2012 году случилось три несчастных случая, но в целом, с каждым годом их количество уменьшается", - отметил Владимир Волков.

Напомним, в Крещение во всех районах столицы откроются купели. За безопасностью мероприятий также проследят 800 полицейских и столько же спасателей.

В настоящее время сотрудники МЧС проверяют места неорганизованного купания. Если в праздник у таких купелей будет собираться много людей, спасатели отправят туда резервные дежурные группы. При этом полиция может взять под охрану прорубь и не пустить желающих окунуться.

МЧС напоминает, что перед купанием необходимо сделать разминку и ни в коем случае нельзя нырять вниз головой в ледяную воду. Погружаться с головой специалисты также не советуют - это может привести к шоку. Новичкам рекомендуют ограничить пребывание в воде одной минутой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика