12 апреля, 2017

Перед концертом: Катя Павлова ("Обе Две") – об усадьбе, гольфах и Набокове

культура Концерты

12 апреля, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Подумать только – песне "Милый" ("Знаешь, что я делала, когда тебя не было") уже шесть лет. За это время екатеринбургская группа, основанная сестрами Екатериной и Татьяной Павловыми, формально превратилась из "Обеих Двух" в "Оба Два" – сейчас она состоит из Кати Павловой и недавно примкнувшего к ней гитариста и аранжировщика Дмитрия Емельянова. А сама Катя Павлова успела перейти от жесткого речитатива к нежным, лиричным песням. Свой свежий EP "Мальчик" группа представит в клубе Известия Hall 14 апреля. Накануне концерта Катя Павлова дала блиц-интервью m24.ru.

Катя Павлова. Фото предоставлено организатором концерта

Вещь, расстаться с которой выше ваших сил

– Моя Honda Civic. Ей уже 23. Она пребывает в таком состоянии, что капремонт продолжается без малого год. Все вокруг уже покрутили пальцем у виска, но мы с ней не сдаемся. Скоро откроем сезон.

Наиболее схожий с вами персонаж на сцене, в литературе и на экране

– Ада. Точно Ада набоковская. Через год это может быть другой персонаж, но сейчас – она. Кажется, у нас очень разная внешность, но все равно. Я почти помню, что все детство и юность провела в фамильной усадьбе с библиотеками, бабочками и личным шофером отца, а сезон учебы был не так уж холоден, и в декабре можно было носить берет и гольфы. Ну и все вытекающее.

Эти качества в людях для вас дорогого стоят

– Способность к ответственности, способность к прямоте и широте.


Видео: YouTUBE/ОБЕ ДВЕ

Самое большое заблуждение, касающееся Кати Павловой

– Инди-рок. Я столько раз говорила, что считаю себя артисткой эстрадной, не вымышленной, не странной, боже упаси, а нормальной, человеческой, с фестиваля "Юрмала". Такой, что даже самой уже скучно.

Самая опасная ситуация, из которой вы с честью вышли

– Однажды мы с Вадиком (Вадим Королев, лидер группы OQJAV – прим. m24.ru) потерялись на крымском пляже. Пляж находился под обрывом, так что в течение часа мы считали друг друга погибшими. В поисках Вадика я очень неожиданно встретила нудистов. Не растерялась, задрала юбку, сказала "Добрый вечер!" и пошла дальше. Если честно, это история Вадика. У меня с достоинством похуже.


Видео: YouTUBE/ОБЕ ДВЕ

Эта персона не имеет никакого отношения к музыке, но это абсолютно музыкальный человек

– Такого мнения были обо мне преподаватели в музыкалке. Мне совершенно не давались этюды, я была неусидчива, ленива (ничего не изменилось, кстати). Но на всех академических концертах заслуживала комплименты за музыкальность. Да, я знаю, что вы имели в виду другое, но так можно сказать про очень многих людей. А! Вспомнила! Еще есть дядя Сережа. У него не то что с музыкой, с ритмом полный добрый день. Но – боже! – как он самоотверженно танцует в своем воображаемом ритме!

Качества, полученные за время работы на сцене, которые вы используете, если решите бросить музыку

– Смелость и темную сторону.

Фильм и книга, произведшие на вас впечатление за последнее время

"Паттерсон" Джармуша (вероятно, впечатление было бы не столь сильно, если бы все мои друзья не критиковали его столь отверженно). И "Другие берега" Набокова.


Видео: YouTUBE/ОБЕ ДВЕ

Что сделано, то сделано, но в это вы больше никогда не ввяжетесь

– Да музыка эта несчастная. И институт брака.

Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло

– Очевидно, здесь уместнее всего сказать о нашем грядущем концерте. Это и правда огромное дело огромной команды.

Время: 14 апреля d 20:00

Место: КЗ Известия Hall, Пушкинская площадь, 5

Сюжет: Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика