Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 октября 2015, 18:29

Происшествия

Суд рассмотрит дело о попытке хищения при ремонте ЦДМ на Лубянке

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичного предпринимателя подозревают в попытке хищения 250 миллионов рублей во время ремонтных работ в Центральном детском магазине на Лубянке. Соответствующее уголовное дело рассмотрит Симоновский районный суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Руководитель ООО "Эссовер-К" Валерий Логинов обвиняется в покушении на мошенничество. По предварительным данным следствия, Логинов, используя поддельные документы о якобы выполненных работах по электроснабжению магазина, попытался похитить денежные средства ОАО "ТЭЦ-ЗИЛ".

Всего, по данным следствия, с марта 2010 года по май 2011 года Логинов намеревался похитить около 250 миллионов рублей.

Здание "Детского мира" было закрыто в связи с аварийным состоянием в 2008 году, масштабные работы по его реконструкции начались в 2013-м. При проведении работ была воссоздана керамическая плитка, гранитный цоколь, арочные окна фасада и лоджия, утерянная в 1980-е.

В центральном атриуме магазина поставили механические часы, изготовленные по проекту завода "Ракета". Они весят 4,5 тонны и состоят из 5 тысяч деталей. Действующий механизм часов – 6 на 7 метров и состоит из 21 шестеренки, четырехметрового балансового колеса и 13-метрового маятника. Основной механизм часов расположен на уровне пятого этажа.

Символом "Центрального детского магазина на Лубянке" стал медвежонок Рося. Прототипом героя стал плюшевый мишка 1964 года, купленный в детском магазине. В 2014 году мягкую игрушку передали в дар "Музею Детства".

В июле в отношении Центрального детского магазина на Лубянке завели три дела по признакам нарушения закона о рекламе. Специалистам антимонопольного ведомства, в частности, не понравился повелительный тон в рекламном слогане "Любишь ребенка? Отведи в Центральный детский магазин на Лубянке!".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика