Москва 24

Происшествия

28 декабря 2015, 14:50

Против облившего следователя кислотой в Москве возбуждено дело

Фото: 24.ru/Александр Авилов

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда после того, как неизвестный плеснул кислотой в лицо следователю на севере столицы, сообщает Агентство "Москва".

"Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и задержания лица, причастного к нему", – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Напомним, инцидент произошел накануне вечером возле дома на улице Черняховского. Злоумышленник плеснул кислотой в лицо следователю и скрылся с места происшествия. Пострадавший с ожогами доставлен в одну из городских больниц.

В сентябре подмосковный полицейский получил ожог лица во время задержания грабителя в магазине на юге столицы. Неизвестный пытался ограбить продуктовый магазин, угрожая газовым баллончиком продавцу.

"Вечер": Молодой человек облил свою девушку кислотой

Оказавшийся рядом полицейский задержал злоумышленника, однако тот успел прыснуть полицейскому в лицо из газового баллончика. Страж порядка был доставлен в ГКБ им. Боткина.

Мытищинский горсуд приговорил жителя Подмосковья к четырем годам колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – мужчина облил свою бывшую жену кислотой. У подсудимого был конфликт с женщиной. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел к потерпевшей домой. Когда экс-супруга открыла дверь, он плеснул ей в лицо кислотой, а когда она упала, стал поливать раствором ее тело.

В общей сложности злоумышленник вылил на женщину два литра кислоты, женщина получила множественные ожоги тела.

Помимо лишения свободы, суд удовлетворил гражданский иск к подсудимому: тот заплатит 100 тысяч рублей за лечение и 400 тысяч – в качестве компенсации морального вреда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать