Москва 24

Происшествия

19 мая 2016, 16:14

С начала года инспекторы ДПС выявили 400 поддельных удостоверений

Фото: m24.ru

Столичная Госавтоинспекция с января по апрель 2016 года в процессе проверки документов выявила свыше 400 поддельных удостоверений, сообщил в интервью Агентству "Москва" подполковник полиции, начальник третьего отдела центра регистрационно-экзаменационной работы, технического надзора и учета автомототранспортных средств столичной Госавтоинспекции Анатолий Мисенко.

По 300 из них были возбуждены уголовные дела, еще 100 случаев находятся на стадии проверки. По словам Мисенко, после проверки все материалы передаются в территориальный отдел полиции, полиция заводит уголовное дело и расследует его.

"Если в процессе расследования им удается установить, кто явился продавцом фальшивого документа, то ведутся дальнейшие действия по его поимке. Сам водитель несет ответственность за использование поддельных документов", – добавил он.

Согласно УК, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать