Москва 24

14 апреля, 2016

Полиция раскрыла схему обмана дольщиков в Солнечногорском районе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Подмосковные полицейские раскрыли схему обмана дольщиков в Солнечногорском районе, о которой говорилось в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба МВД. Один из соинвесторов строительства пожаловался президенту, что застройщики собрали деньги и скрылись, а уголовное дело не заведено.

В полиции на это ответили, что следственный отдел ОМВД России по Солнечногорскому району возбудил уголовное дело еще 21 марта этого года по статье "Мошенничество в особо крупном размере" при строительстве поселков "Белый город" и "Немецкая деревня".

В ходе следствия уже установлено, что двое граждан, действуя от имени группы компаний "Сабидом", заключали договоры купли-продажи квартир и договоры долевого участия, но свои обязательства по договорам они не исполнили.

Один из подозреваемых уже задержан, ему предъявлено обвинение и он находится под стражей. Еще один злоумышленник объявлен в розыск, ему обвинение предъявили заочно.

В настоящее время полицейские продолжают опросы потерпевших, проведены обыски по месту жительства фигурантов, где были найдены документы, имеющие значение для уголовного дела. Также наложены аресты на счета фирм-получателей денег от дольщиков, в суд направлены материалы в суд об аресте на имущества обвиняемых.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика