Москва 24

Происшествия

07 июня, 2017

Фигурант по делу Захарченко признал факт получения денег от ресторатора

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Экс-глава Управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Алексей Лаушкин подтвердил, что получил от одного из московских предпринимателей деньги для передачи полковнику МВД РФ Дмитрию Захарченко, сообщает РИА Новости.

Владелец элитной сети ресторанов "La Maree" Меди Дусс заявил, что с него требовали пять миллионов долларов за решение вопросов, связанных с ведением бизнеса. Предприниматель попросил Лаушкина организовать встречу с Захарченко, чтобы снизить размер требуемой суммы.

В итоге стороны договорились о 800 тысячах долларов. Дусс попросил своего водителя переложить сумку с деньгами в машину Лаушкина, который сразу после этого уехал. На допросе генерал подтвердил факт получения денег для Захарченко.

В свою очередь, Захарченко свою вину полностью отрицает. Он заявил, что если бы знал о получении Лаушкиным денег от Дусса, то сообщил бы в службу безопасности МВД.

Ранее был арестован официально безработный Виктор Клуженков. По данным следствия, именно является водителем, который передал Лаушкину деньги для Захарченко.

В сентябре 2016 года бывший замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. В отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег задержанный объяснить не смог.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика