Москва 24

Происшествия

01 сентября 2016, 15:22

Двое граждан Камеруна получили срок за "превращение" бумаги в доллары

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Двух граждан Камеруна приговорили к двум и трем годам тюрьмы за мошенничество на 5,4 тысячи долларов. Об этом сообщила Агентству "Москва" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Алла Пожидаева.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 41-летний Херман Тьерри Джомаха и 30-летний Серж Фидель Дземеле обманули гражданина Узбекистана. Они убедили, что могут с помощью специальной бумаги и химрастворов "размножать деньги" – из одной купюры получать еще две.

В арендованной квартире на Большой Пионерской улице они показали мужчине процесс "превращения" бумаги в валюту. Злоумышленники получили от потерпевшего за так называемые "заготовки денег" 5,4 тысячи долларов.

Полученные купюры они проложили черными листами бумаги, обсыпали порошком и облили водой, затем свернули и обмотали скотчем. Мужчине они сказали, что для завершения реакции необходимо оставить сверток под прессом на восемь часов.

Настоящие деньги они заменили на поддельные. Когда потерпевший понял, что его обманули, он обратился в правоохранительные органы. Позднее полицейские задержали подозреваемых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать