Москва 24

Новости спорта

21 апреля 2016, 18:16

Попавшимся на мельдонии троим российским спортсменам разрешили выступать

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение от соревнований с троих российских спортсменов, в допинг-пробах которых ранее обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

Речь идет о конькобежце Павле Кулижникове и шорт-трекистах Семене Елистратове и Екатерине Константиновой.

"Сегодня через наших юристов мы получили официальную информацию от Международного союза конькобежцев, что с сегодняшнего дня с них снято временное отстранение. Расследование по нарушению антидопинговых правил остановлено, никаких санкций, связанных с лишением их каких-либо завоеванных наград, в настоящее время применяться к ним не планируется", – рассказал Кравацов.

Однако Международный союз конькобежцев оставил за собой право возобновить расследование, если будут получены доказательства, что спортсмены применяли мельдоний после 1 января.

Ранее в допинг-пробах Елистратова, Константиновой и Кулижникова обнаружили препарат Милдронат, который содержит мельдоний. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло препарат в список запрещенных с 1 января 2016 года. Напомним, что Павел Кулижников является пятикратным чемпионом мира и он уже был ранее дисквалифицирован за допинг. Теперь ему грозит пожизненное отстранение. Семен Елистратов – олимпийский чемпион, а Екатерина Константинова – чемпионка Европы.

По новым правилам WADA, содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В этом случае окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает международная федерация или РУСАДА.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать