Москва 24

Культура

25 марта 2013, 12:45

Готы Lacrimosa устроили в Москве революцию

Воистину, это был лучший московский концерт легендарной немецкой готик-рок-группы Lacrimosa! Бешеная энергетика, которую музыканты во главе с Тило Вольффом выплеснули в зале Arena Moscow вечером 22 марта, на два часа подняла Lacrimosa и ее поклонников на одну волну. Кажется, музыкантам понравилось в столице не меньше, чем зрителям – но об этом позже.

Lacrimosa, группа, вот уже более 20 лет держащая высокую планку образца готик-рока, на этот раз представила в Москве альбом Revolution.

Фото: M24.ru/ Мария Аль-Сальхани

Der Mensch hat eine Welt erschaffen, die Menschen feindlich ist, kaum noch Platz für Liebe nur Ersatzbefriedigung Selbstverwirklichung um jeden Preis statt Selbstreflexion, Gier und Neid sind keine Speisen – Es braucht eine Revolution!.. Einfach aufstehen, nicht mehr weg sehen, Ich will nicht mehr schweigen.

"Человек создал мир, Враждебный к самому себе, Едва ли в нем осталось место для любви – Только заменитель удовлетворения. Самореализация любой ценой Вместо самоанализа, Алчность и зависть не запретные плоды. Нужна революция!.. Просто подняться на борьбу, больше не отводить взгляд, Я больше не хочу молчать" – эти строки из песни Revolution можно назвать задающими тон всему альбому.

Фото: M24.ru/ Мария Аль-Сальхани

Судя по прошедшему концерту, в Москве не становится меньше любителей музыки, выходящей за рамки мейнстрима; музыки, не только запоминающейся своими мелодиями и харизмой фронтмена, но и заставляющей задуматься о том, что происходит вокруг.

В пятницу разношерстная публика заполнила зал в Arena Moscow. Как всегда, здесь были и классические "готессы", и офис-менеджеры в костюмах, и растаманы, и подростки, и те, кому за 40 (и даже за 60). Да кого тут только не было. Билеты в VIP-зону закончились еще за неделю, и это притом, что Lacrimosa в рамках своего турне по России дает два концерта в Москве – второй состоится 29 марта в "Москва Hall".

Музыканты не заставили себя долго ждать и начали концерт примерно через 40 минут после анонсированного времени. Зрители сгруппировались вокруг сцены, фанклуб развесил приветственные растяжки – и вот под шквал аплодисментов на сцене появились как всегда элегантный и утонченный лидер и основатель Lacrimosa Тило Вольфф, клавишница Анна Нурми, гитаристы Ян Петер Генкель, Хенрик Флюман и Йенц Леонард, а также ударник Жульен Шмидт.

Фото: M24.ru/ Мария Аль-Сальхани

Первой песней концерта стала композиция Ich bin der brenannde Komet с альбома Stolzes Herz. Далее песни с новой пластинки чередовались с композициями с предыдущих альбомов, среди которых были Alleine Zu Zweit, принесшая Lacrimosa известность по всему миру, и I Lost My Star In Krasnodar.

Московский фан-клуб как всегда подготовился, и во время композиции Rote Sinfonie в руках поклонников перед сценой появились огромные развивающиеся алые и белые флаги – этот красивый жест явно оценила и группа. Под залихватский Feuerzug (Part II) – одну из лучших песен нового альбома – зрители пустились в пляс, а кульминацией концерта стала песня Revolution.

Фото: lacrimosa.ch

У хорошего концерта есть два главных составляющих – качественная и душевная отработка материала музыкантами и отдача зала, а 22 марта все сошлось как нельзя лучше. Москвичи тепло приняли Lacrimosa, и те не остались в долгу. Музыканты выходили на бис три раза, порадовав поклонников такими песнями, как Lichtgestalt, Ich Verlasse Heut’ Dein Herz, Der Morgen Danach, Feuer и Copycat.

Очередной раз Lacrimosa доказали, что они первые в своем жанре, а московские фанаты – что они заслуживают лучших концертов. Кстати, во время прошлого выступления Lacrimosa в Москве, которое состоялось в бывшем клубе One Rock (ныне Pipl), фан-клуб буквально завалил сцену белыми розами. Охапки цветов клали к ногам Тило Вольффа в течение всего выступления.

Группа Lacrimosa, как уже было сказано ранее, существует вот уже более 20 лет. За это время Тило Вольфф и Анна Нурми, представляющие постоянный состав группы, выпустили 12 альбомов. Самые громкие работы пришлись на пик расцвета готической субкультуры – начало 2000-х: Elodia, Fassade, Echos. Вольфф, композитор, певец и продюсер, создал фирменный стиль Lacrimosa из сочетания симфонической музыки и тяжелого рока.


Мария Аль-Сальхани

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать