Москва 24

Новости культурного мира

16 июня, 2017

Стал известен лонг-лист премии "Просветитель" 2017 года

Фото: ТАСС/YAY

Опубликован лонг-лист премии "Просветитель" 2017 года, сообщается на сайте премии. В традиционный список вошли 25 книг, каждая из которых может стать лучшей научно-популярной книгой сезона.

В список, в частности, вошли книга Александра Константинова "Занимательная радиация", "Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства" Вадима Махова и "Статистика и котики. Самая дружелюбная книга об анализе данных" Владимира Савельева. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Составлением лонг-листа занимался оргкомитет премии под председательством литературоведа и телеведущего Александра Архангельского и литературного критика, главы "Института книги" Александра Гаврилова.

За лето жюри премии предстоит ознакомиться со всеми книгами и проголосовать за короткий список – он будет объявлен 4 октября.

Каждый финалист получает денежный приз в размере 100 тысяч рублей, каждый победитель – 700 тысяч рублей. Денежным сертификатом в 130 тысяч рублей на продвижение книг на рынке традиционно награждают издателей книг лауреатов. Кроме того, все книги из короткого списка будут направлены в 100 библиотек России.

Церемония награждения лауреатов состоится 16 ноября.

Премия Дмитрия Зимина "Просветитель" за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году фондом некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия", а с 2016 года проходит при поддержке Zimin Foundation.

Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. Подробнее о премии на сайте www.premiaprosvetitel.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика