Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 апреля 2013, 17:40

Владелец "Хромой лошади" получил за пожар в клубе почти 10 лет тюрьмы

Фото: ИТАР-ТАСС

На заседании 30 апреля Ленинский районный суд Перми приговорил основного фигуранта дела о пожаре в "Хромой лошади" Анатолия Зака к 10 годам тюрьмы.

По версии следствия, фактический владелец заведения оказывал посетителям услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

Также суд вынес приговор остальным фигурантам дела. Так, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова получила четыре года тюрьмы. Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, нарушившие правила техники безопасности, приговорены к четырем годам и десяти месяцам и пяти годам колонии соответственно.

Арт-директор "Хромой лошади" Олег Феткулов проведет в колонии общего режима шесть лет за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает РАПСИ.

Бывшие инспекторы Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева получили пять и четыре года колонии-поселения за ненадлежащие проверки в ночном клубе, а глава краевого отдела надзорной инстанции Владимир Мухутдинов заплатит 70 тысяч рублей за выдачу фиктивного заключения о пожарной безопасности заведения.

Напомним, 5 декабря 2009 года в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, который повлек смерть 156 человек. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, руководство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.

Пожар вызвал стихийную проверку клубов в России, около 18% из них закрылись. После ЧП в Перми даже в праздники не запускают салюты, объясняя это "зоной проекции посадки самолетов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать