Москва 24

Бизнес

01 октября 2015, 13:15

Места под семейные некрополи на столичных кладбищах выставлены на аукцион

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Первые 100 мест под семейные захоронения на 13 столичных кладбищах выставлены на открытый электронный аукцион, сообщил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Торги состоятся 11 и 18 ноября. Стартовая цена за участок площадью 3,6 квадратных метров варьируется от 226 тысяч рублей до 3,8 миллиона рублей. Самая высокая стартовая цена на места под семейные захоронения на Троекуровском кладбище, самые "бюджетные" – на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских кладбищах.

Договор на размещение семейного захоронения победитель аукциона будет заключать с департаментом торговли и услуг Москвы.

"На сегодняшний день завершено формирование единого открытого реестра участков для создания семейных захоронений на столичных кладбищах. Его создание позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет", – сказал глава ведомства Немерюк.

По его словам, в настоящее время проводится 3D-оцифровка столичных кладбищ. Таким образом, каждый человек, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который захочет приобрести.

Всего выставить на торги планируется около 12 тысяч мест под родовые захоронения. Первые 100 выставленных на торги участков расположены на Бусиновском, Востряковском (Северном), Долгопрудненском (Центральном), Зеленоградском (Северное), Зеленоградском (Центральном), Котляковском, Кузьминском, Кунцевском, Леоновском, Лианозовском, Николо-Архангельском (Центральном), Старо-Марковском, Троекуровском кладбищах.

Напомним, до конца года в столице может появиться услуга "гроб в аренду". Соответствующий товарный знак регистрируют в Роспатенте.

Заниматься этим будет компания "Некрополь", которая намерена сдавать гробы в аренду. Суть услуги заключается в том, что для церемонии прощания с покойным можно будет взять в аренду на несколько дней красивый и хорошо отделанный гроб. Затем он возвращается арендодателю, а умершего хоронят в обычном гробу.

В компании уверены, что сдача гробов в аренду является выгодным и антикризисным предложением.

Цена аренды составляет от 500 до 7 тысяч рублей в сутки. "Это гроб, который состоит из 5-6 деталей, которые можно будет с легкостью собрать или разобрать. Своего рода техническое решение, поскольку в конструкции не будут использоваться гвозди", - рассказал представитель компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика