Москва 24

Культура

01 марта 2013, 13:09

Кинопремьеры недели: от путешествий во времени до изгнания демонов

"Утро": Иван Кудрявцев о самых интересных киноновинках недели

В российский кинопрокат на этой неделе вышло много зарубежных и отечественных картин. М24.ru сделал подборку кинолент - от триллеров до комедий - на которые действительно стоит сходить.

Одна таблетка изменит твою жизнь

Стивен Содерберг, снявший такие картины, как "Траффик" и "11 друзей Оушена", в этот раз представит психологический триллер "Побочный эффект".

Главную героиню Эмили Хоукинс играет Руни Мара, известная по фильму "Девушка с татуировкой дракона". Эмили находится на грани нервного срыва: ее мужа посадили в тюрьму, и она безуспешно пытается спастись от депрессии успокоительными.

Позднее Эмили все же решает отправиться в психиатрическую больницу, где с ней работают два лечащих врача-психолога (Джуд Лоу и Кэтрин Зета-Джонс). Они прописывают своей пациентке экспериментальный препарат, обладающий, как оказалось, непредсказуемыми побочными эффектами. После его приема девушка начинает совершать жуткие преступления.

Содерберг, как обычно, будет держать зрителей заинтригованными на протяжении всего фильма.

Кадр из фильма "Побочный эффект". Фото: sideeffectsmayvary.com

Вы готовы узнать правду?

Еще один триллер – "Тайна перевала Дятлова" – спродюсировал Александр Роднянский, а снял его Ренни Харлин (режиссер второй части "Крепкого орешка" и "Скалолаза").

Картина снята с псевдодокументальными элементами ("Ведьма из Блер", "Паранормальное явление") и повествует об американских студентах и исследователях, отправившихся на место гибели группы Дятлова на Урале. Они следуют тем же маршрутом и пытаются разгадать причину таинственной гибели советских туристов.

Фильм основан на реальных событиях. В 1950 году группа людей во главе с Игорем Дятловым отправилась на Северный Урал и была найдена мертвыми вдали от своих палаток при загадочных обстоятельствах.

В итоге получился хороший триллер с невысоким бюджетом в документальном жанре.

Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова". Фото: dyatlovmovie.ru

В каждом из нас живет демон

Последний "ужастик", который выйдет на экранах отечественных кинотеатров 1 марта, - "Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие".

В первой части фильма вся семья главной героини Нелл погибает в результате ритуала. Во второй части девушку отправляют в приют для девочек в Новом Орлеане. Героиню вновь играет Эштон Белл, снимавшаяся в сериале "C.S.I. Место преступления".

В приюте жизнь Нелл налаживается - она влюбляется в местного парня. Однако вскоре становится понятно, что внутри Нелл все еще живет частица дьявола, которая начинает ею овладевать.

Демон разврата "Абалам" придумал новый, более изощренный план возвращения в этот мир.

Кадр из фильма "Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие". Фото: thelastexorcism2.com

Хотите исправить ошибки прошлого?

Среди позитивных картин стоит выделить трагикомедию "Безопасность не гарантируется" – режиссерский дебют Колина Треворроу (автор популярной в интернете короткометражки Home Base). Фильм уже получил множество лестных отзывов критиков.

По сюжету репортеру-проныре Джеффу поручают взять интервью у Кеннета - мужчины, оставившим объявление в газете. Причем не какое-то, а о путешествии во времени. Он приглашает всех желающих вернуться в прошлое, однако не гарантирует безопасность участников своей авантюры.

На самом деле Джефф хочет провести время со своей старой подругой, и поручает всю работу двум практикантам - "лесбиянке и индусу", как он сам их называет. Начав расследование, журналисты понимают, что за Кеннетом следят спецслужбы.

В итоге, получилась веселая романтическая комедия о том, что нужно не стараться исправить прошлое, а успеть изменить настоящее.

Кадр из фильма "Безопасность не гарантируется". Фото: safetynotguaranteedmovie.com

Комедия для супругов

"Любовь по-взрослому" - легкая комедия о сложностях брака и финансовых проблемах. Режиссер фильма – Джудд Апатоу, продюсер "Побега из Вегаса" и "Немножко женаты".

Главными героями ленты выступили второстепенные персонажи картины "Немножко беременна". В центре сюжета жизнь Пита и Дебби спустя несколько лет после событий предыдущего фильма.

Ссылки по теме

Им обоим около 40 лет, а этот возраст является переломным для многих. Исключение не составили и герои картины – они переживают самый настоящий стресс.

Откровенная комедия о том, как же хочется пуститься "во все тяжкие", когда тебя душит обыденность отношений.

Кадр из фильма "Любовь по-взрослому". Фото: thisis40movie.com

Секс на вылет

Отечественный кинематограф порадует комедией "Что творят мужчины". Режиссер фильма - Сарик Андреасян, снявший "Служебный роман. Наше время" и "Беременный".

Андреасян знает, как привлечь зрителя – его предыдущие картины стали лидерами российского кинопроката.

Четыре героя картины, которых играют Таир Мамедов, принимают участие в игре "Секс-лото". Цель игры - за пять дней соблазнить как можно больше женщин на курорте.

Однако получить заветные полмиллиона будет не так легко: крутым мачо нужно соблазнить бабушку, жену олигарха, девственницу, феминистку и сектантку.

Кадр из фильма "Что творят мужчины". Фото: kinopoisk.ru

Престарелые певцы

Великолепный актер Дастин Хоффман ("Человек дождя", "Полуночный ковбой") дебютировал как режиссер с комедией "Квартет", которая достойна оваций. Хоффман собрал в доме престарелых бывших оперных певцов. Они хорошо себя чувствуют и часто веселятся.

Все меняется, когда в дом приезжает новая постоялица Джин, которую играет Мэгги Смит ("Гарри Поттер", "Чай с Муссолини"). Несмотря на свой сложный характер, ей нужно восстановить старые дружеские отношения, чтобы спеть квартетом "Риголетто" Джузепе Верди в честь празднования его дня рождения.

Добрая комедия Хоффмана напомнит о простых жизненных истинах.

Кадр из фильма "Квартет". Фото: quartet.gaga.ne.jp

Молодо-зелено

Последняя картина, которую стоит отметить – "Любовь в СССР". Режиссером фильма выступил знаменитый Карен Шахназаров ("Мы из джаза", "Курьер", "День полнолуния").

Два парня – Сергей и Степан – влюбились в одну девушку Людмилу. Все трое молодые и горячие: они ссорятся, мирятся, разочаровываются и делают глупые поступки.

Сергей очень импульсивен, а Степан напротив – спокоен и надежен. Так что каждый из них выбирает свой путь к сердцу возлюбленной. Разгорячившись, Сергей уезжает с другой девушкой в Гагры, но во время поездки понимает, что ему нужна только Людмила.

Узнать, кого выберет героиня картины, и как поведут себя ребята уже можно в столичных кинотеатрах.

Кадр из фильма "Любовь в СССР". Фото: kinohod.ru

Подготовил Кокоулин Дмитрий

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать