Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

02 сентября 2015, 12:52

Бесплатный Wi-Fi появится на всех пешеходных улицах и зонах Москвы

Фото: ТАСС/Артем Стариков

Пешеходные улицы и зоны в Москве оснастят Wi-Fi, сообщил замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько в интервью РИАМО. В ближайшее время беспроводной интернет появится на Воробьевской набережной.

"Практически все пешеходные улицы Москвы будут оборудованы Wi-Fi. Мы будем либо разыгрывать конкурсы, либо находить инвестора, которому будет интересно за свой счет построить инфраструктуру", – сказал чиновник.

По его словам, Wi-Fi уже появился в школах, общежитиях, учебных корпусах столичных вузов. Более 700 точек доступа к беспроводной сети установлены в парках, пешеходных зонах и на велодорожках.

Горбатько добавил, что в рамках развития городского проекта City Wi-Fi власти вводят единую авторизацию, чтобы можно было, зарегистрировавшись в одной точке, иметь доступ к Wi-Fi в других сетях. В одну сеть должны связаться сети на наземных остановках, в метро, на пешеходных улицах.

"Большая Москва": Городской Wi-Fi

Ранее m24.ru сообщало, что московские власти хотят добиться создания единой сети Wi-Fi по всему городу, в том числе в зоне платной парковки. Речь идет о том, чтобы договориться о партнерстве с крупными действующими сетями Wi-Fi и добиться "роуминга", чтобы москвичам не приходилось по много раз входить в сеть и идентифицироваться.

Такой "роуминг" позволит пользователям "бесшовно" переходить из одной точки Wi-Fi в другую. То есть, если москвич пользовался бесплатным Wi-Fi в кафе, а потом вышел на улицу, новая сеть будет подключаться автоматически и не придется заново проходить идентификацию.

Развитый Wi-Fi в городе станет "страховкой" на случай, когда сотовая связь плохо работает. Это особенно интересно в пределах зоны платной парковки.

Ранее ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" хотело охватить бесплатным Wi-Fi до 2021 года две тысячи мест массового скопления людей в Москве, но потом от этого проекта, в который планировалось вложить 1,8 млрд долларов, отказалось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать