Политика

24 мая 2017, 15:36

Песков подтвердил ограничение со стороны Турции на ввоз российской пшеницы

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что ограничение на импорт российской пшеницы со стороны Турции действительно есть, сообщает "Газета.ру".

При этом он отметил, что некоторые ограничения сохраняются и с российской стороны.

Ранее сообщалось, что доля российской пшеницы на турецком рынке составит 20–25 процентов от всех выданных в стране лицензий. Уточняется, что новые правила касаются лицензий на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки. Принятые меры действуют в отношении всех стран и позволяют ввозить зерно в Турцию без пошлины.

При этом в Минсельхозе отметили, что каких-либо официальных уведомлений по этому из Анкары пока не поступало.

Россия является стратегическим партнером Турции в поставках сельскохозяйственной продукции: в последние годы 70–75 процентов турецкой муки производится из российской пшеницы.

Ранее Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. Подписи под документом поставили вице-премьеры двух стран – Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек.

Снятие ограничений не касаются запрета на ввоз томатов из Турции. По словам Дмитрия Медведева, ограничения по помидорам снимут после того, как российские сельхозпроизводители окупят инвестиции, которые вложили в производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать