Кардиомонитор в виде чехла для iPhone разработали в Москве

Фото: cardioqvark.ru

Российские ученые разработали кардиомонитор в виде чехла для iPhone, передает "Агентство Москва" со ссылкой на директора проекта Ольгу Сунцову. Портативный прибор позволяет снимать кардиограмму с медицинской точностью, как в больнице.

"Кардиомонитор разработан в виде чехла для iPhone 5/5S и 6/6S и работает от аккумулятора телефона. С помощью такого чехла и специального приложения можно самостоятельно записать кардиограмму в любое время и в любом месте. Это очень легко, нужно только приложить указательные пальцы обеих рук к датчикам, расположенным на корпусе, и на дисплее появится кардиограмма", – рассказала Ольга Сунцова.

"Скорая 24": Установка кардиостимулятора

По словам Сунцовой, снимать кардиограмму можно неограниченное количество раз в сутки. При желании пользователь может оставлять комментарии к каждому измерению – сразу после сна, после прогулки, после чашки кофе.

Кардиомонитор позволяет не только наблюдать за кардиограммой на экране своего телефона, но и отправить ее врачу. Для медиков есть отдельное приложение, в котором можно наблюдать неограниченное количество пациентов.

Изделие уже испытали, проведены клинические исследования, собраны отзывы медиков. С 20 марта 2016 года устройство будет запущено в продажу. В планах на будущее – разработка такого же устройства для телефонов на базе Android. Стоимость одного кардиомонитора 8500 рублей.

В 2016 году все бригады скорой помощи в Москве должны оснастить планшетами. Устройства позволят врачам узнать историю болезни пациента и передать информацию о визите к больному в поликлинику, к которой он прикреплен.

Готовиться к встрече с пациентом врач сможет уже по дороге. Из планшета он узнает, как давно человек болен тем или иным заболеванием, какое он получает постоянное лечение.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика