18 мая, 2015

На северо-западе города построят храм великомученика Дмитрия Солунского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Роман Васильев

Храм великомученика Дмитрия Солунского на 500 прихожан возведут на северо-западе столицы. Церковь появится на улице Берзарина, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Отмечается, что за основу проекта взяли памятники новгородской и звенигородской архитектурных школ. Своды и купол держатся только за счет наружных стен, а внутри нет перегородок. В состав храмового комплекса также войдет дом причта с помещениями для учебных занятий, библиотекой и спортзалом.

Церковь возводится в рамках программы "200 храмов". С начала ее реализации построили 22 храма, еще на 28 пока идут работы. Кроме того, в 2015 году планируется возвести еще 20 церквей.

Программа "200 храмов"

Напомним, на улице Уральская в районе Гольяново также началось строительство церкви в византийском стиле в честь священномученика Ермогена.

Церковь будет пятикупольной, крестообразной, высотой с 7-этажный дом (23 метра). Строительство православного храма было поддержано на публичных слушаниях – более тысячи местных жителей проголосовали за него.

С 2010 года в столице действует программа строительства "200 храмов". Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В апреле 2015 года Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы "200 храмов". С инициативой о переименовании программы к мэру обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сюжет: Программа строительства "200 храмов"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика