Москва 24

Спорт

24 июня 2017, 08:30

Только победа: сборная России поборется в Казани за полуфинал Кубка конфедераций

Сборная России встретится вечером 24 июня в Казани с командой Мексики в рамках третьего тура группового этапа Кубка конфедераций. О том, что значит для российской команды предстоящий матч, читайте в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Александр Чиженок

Для выхода в полуфинал российской команде нужна только победа. Любой другой результат выведет в плей-офф команду Мексики. Первую путевку в 1/2 финала Кубка конфедераций уже забрала себе сборная Португалии – официально это она оформит в матче с командой Новой Зеландии.

Предматчевые расклады

Перед заключительным матчами группового этапа сборная Мексики занимает первое место в группе A, имея в своем активе 4 очка. Столько же очков у португальцев, которые проигрывают мексиканцам по дополнительным показателям. Российская сборная имеет в своем активе 3 очка, команда Новой Зеландии – 0.

Сборную России ничья может устроить только в случае крупного поражения португальцев от команды Новой Зеландии. Но вы сами в это верите? Вот и я нет. Таким образом, ни о чем, кроме победы над сборной Мексики, говорить не приходится, Возможно, это и к лучшему.

Фото: ТАСС/Zuma/Xu Zijian

Статистика встреч

Сборные России и Мексики встречались всего два раза: в товарищеских матчах в 1992 (Москва) и 1994 (США) годах победили россияне – 2:0 и 4:1 соответственно. При этом, сборные СССР и Мексики сыграли между собой 11 раз: трижды победила команда СССР, одну победу одержали мексиканцы, еще семь матчей завершились вничью.

Команда все понимает

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подчеркнул, что футболисты прекрасно понимают, что от них ждут победы не в следующих матчах, а здесь и сейчас.

"Я уже говорил, что мы единственная команда на турнире, которая не была чемпионом континента. Мы начали с последнего матча. В завтрашнем матче у мексиканцев есть варианты, у нас – нет. С одной стороны, это хорошо, с другой – нам надо четко понимать, что нужно делать.... Мы готовимся к мексиканцам. Понимаем, что нам нужна победа. Что, когда, почему и где – это другая история. Мы думаем о завтрашнем дне. Барьерист не думает о второй и третьей преграде. Будешь так рассуждать — споткнешься уже о первую", – отметил Черчесов.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

"Мы сделали качественный скачок после ЧЕ-2016. Многое поменяли в команде – и в плане состава, и в плане отношения. Не случайно, нас поддержали болельщики по ходу не очень удачно складывающегося матча с португальцами. Завтра наш командный дух должен проявиться", – подчеркнул главный тренер сборной России.


[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]

О турнире

Кубок конфедераций проходит в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В каждом городе пройдут по 4 игры. В Москве матчи будут сыграны на стадионе "Спартак".

В группе A играют команды России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В группу B попали сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Согласно регламенту, каждая из команда сыграет в группе по три матча – по одному с каждым из соперников. В полуфиналы выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Первая команда в группе A сыграет со второй команды из группы B, а лучшая сборная группы B примет вторую сборную группы A. Полуфиналы, матч за третье место и финал играются по системе на выбывание.

Полуфинальный матчи пройдут в Сочи и Казани, матч за третье место примет Москва, а обладатель Кубка конфедераций определится в Санкт-Петербурге.

О том, какие меры безопасности предприняли в столице для комфорта участников, как Москва готовила отели к Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года, как позаботились о болельщиках футбола и насколько готов к мероприятию транспортный комплекс Москвы – читайте в материалах m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать