Москва 24

20 августа 2013, 15:30

На фестивале "Артмиграция" покажут спектакли региональных режиссеров

Спектакль "Ночь Гельвера". Фото: пресс-служба Центра "На Страстном"

С 10 по 15 сентября в "Боярских палатах" и в Театральном центре "На Страстном" состоится Всероссийский молодежный форум-фестиваль "Артмиграция". В рамках проекта свои работы представят начинающие режиссеры – выпускники столичных вузов, которые смогли реализовать свой творческий потенциал за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Также в фестивале примут участие региональные театры, в репертуарах которых присутствуют спектакли режиссеров, закончивших московские и питерские театральные вузы.

По сути, "Артмиграция" - это поддержка талантливых ребят, которые приняли решение уехать реализовывать свой творческий потенциал в регионы. На фестивале они покажут, каких успехов удалось добиться.

Из 100 заявок жюри выбрало 6 спектаклей, которые будут показаны в рамках фестиваля. Зрителям представят постановки "Потрясенная Татьяна" режиссера Бориса Павловича (городской драмтеатр Шарыпово), "Ночь Гельвера" Кирилла Вытоптова (Новошахтинского драмтеатра), "Бесприданница" Артемия Николаева (Каменск-Уральский театр драмы), "Облако-рай" Вячеслава Тыщука (Лысьвенский театр драмы имени Савина), "Чук и Гек" Полины Стружковой (Новосибирский академический молодежный театр "Глобус"), "Осенняя скука" Артема Терехина ( Мотыгинский районный драматический театр).

Вход на все спектакли свободный. После показов будут проходить обсуждения представленных работ, сообщили организаторы.

Спектакль "Чук и Гек". Фото: пресс-служба Центра "На Страстном"

Помимо показов спектаклей в рамках фестиваля состоится форум, на котором начинающие режиссеры, а также опытные мастера и корифеи арт-менеджмента обсудят театральные проекты.

Среди заявленных тем – "Возможности для молодых деталей театра", "Творческая мобильность в России и за рубежом", "Опыт независимых театральных коллективов и проектов". В обсуждении примут участие организаторы Школы театрального лидера Екатерина Гаева и Елена Ковальская, эксперт Института театра Мария Бейлина, создатель проекта Start Up СТД Дмитрий Мозговой.

Также в планах – проект Storytelling, посвященный искусству рассказывать мифы и истории, презентация "Vottebe Start Up продюсер как художник" и лекция о социальных проектах в театре и драматических методах для социальных реалий.

Кроме того, фестиваль включает специальную программу. Она включает выставку рабочей группы промышленных художников Arbeitskollektiv, дискуссии.

Наиболее талантливых молодых студентов театральных вузов и их педагогов ждет премия СТД.

"При поддержке министерства культуры России Союз театральных деятелей учредил новые стипендии для молодых деятелей театра с целью обеспечения возможности их работы в различных регионах России. Стипендии присуждаются на конкурсной основе. В сезоне 2013-2014 ее получат 9 молодых специалистов", - добавили организаторы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика