Новости

31 марта 2017, 13:39

Экономика

Белоруссия не признала долги за газ перед Россией

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Белоруссия не признает, что у нее накопился долг за поставки газа из России, передает ТАСС. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Владислав Сычевич.

Так он отреагировал на заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака о накопленном Белоруссией долге за газ перед Россией. По подсчетам Новака, долг превысил 700 миллионов долларов.

"Белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга", – подчеркнул Сычевич.

30 марта премьер-министр Дмитрий Медведев принял своего белорусского коллегу Андрея Кобякова. Однако переговоры глав правительств по газовому спору вновь не увенчались успехом. Ранее стало известно, что Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге.

Газовый спор между Белоруссией и Россией возник в 2016 году. Белоруссия ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. Республика хочет платить 73 доллара за одну тысячу кубометров российского газа вместо 132 долларов.

За недоплату Белоруссией около 300 миллионов долларов за поставленный газ Россия во второй половине 2016 года сократила поставки беспошлинной нефти в республику с планируемых 24 миллионов тонн до 18 миллионов тонн.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика