Москва 24

Экономика

22 июня 2016, 10:42

Курс доллара упал на 20 копеек на открытии биржевых торгов

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Курс американской валюты упал на 21 копейку на открытии биржевых торгов. Доллар оценивается в 63 рубля 54 копейки, сообщается на официальном сайте биржи.

Укрепление рубля связано с увеличением цены на нефть. Эталонное топливо марки Brent подорожало до 51 доллара за баррель, что является практически годовым максимумом стоимости нефти.

В понедельник курс доллара опустился ниже 64 рублей впервые с 9 июня на торгах Московской биржи на фоне усиления роста мировых цен на нефть. Американская валюта около 11:25 достигла отметки 64 рубля, потеряв 87 копеек. Курс евро упал на 52 копейки – до 72,6 рублей, обновив минимум с 11 июня.

На этом рубль не остановился и продолжил рост по отношению к доллару.

10 июня Центральный банк России снизил ключевую ставку с 11 до 10,5 процента.

Ключевая ставка – это процент, под который Центробанк выдает кредиты банкам. Чем он выше, тем дороже будут стоить займы в самих кредитных учреждениях, но при этом вырастет процент по вкладам.

Как считают в совете директоров ЦБР, в настоящее время снижаются инфляционные ожидания и инфляционные риски. На фоне этого в ЦБ рассчитывают на уменьшение инфляции до уровня менее 5 процентов в мае 2017 года и целевого уровня в 4 процента в конце 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать