23 сентября, 2015

Жители Савелок останутся без света из-за долгов управляющих компаний

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С 24 сентября Мосэнергосбыт ограничит подачу электроэнергии в лифты ряда жилых домов в районе Савелки в Зеленограде. Такое решение принято из-за долгов управляющей компании перед энергетиками, сообщает пресс-служба Мосэнергосбыта.

Как говорится в сообщении, управляющая компания "Жилищник района Савелки" систематически нарушает договорные отношения с Мосэнергосбытом по оплате потребленной электроэнергии. В настоящее время долг составляет 18,8 миллионов рублей. В его сумму входят неисполненные перед энергетиками обязательства за декабрь 2013 года, май-август 2014 года, а также май-август 2015 года.

О введении режима ограничения потребления электроэнергии компанию уведомили еще 8 сентября. Мосэнергосбыт постоянно проводит переговоры с руководством компании-должника, а также префектом Зеленоградского округа по вопросу погашения задолженности.

Напомним, с 17 сентября Мосэнергосбыт ограничил подачу электроэнергии в лифты и подъезды ряда жилых домов в Домодедовском районе из-за долгов управляющей компании.

Управляющая компания "Домодедово-Жилсервис" систематически не производит своевременную оплату коммунальных услуг. Сейчас задолженность компании составляет порядка 45,5 миллиона рублей за электроэнергию, потребленную за январь-июль текущего года.

Кроме того, 17 сентября подобные ограничения частично коснулись жилых домов в селе Вельяминово Домодедовского района. Дома обслуживает управляющая компания "Заря-Жилсервис". Ее задолженность сейчас составляет 6 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика