Москва 24

Экология

25 мая, 2015

Сотни тараканов поселились во дворе на северо-западе Москвы

Двор на северо-западе столицы атаковали сотни тараканов

Двор на северо-западе столицы атаковали тараканы. Уже третий год подряд около одного из домов на Врачебном проезде ночью выползают сотни насекомых, сообщает телеканал "Москва 24".

"Фонарик только включаешь и видишь, что на люках все черным-черно", – жалуются жильцы близлежащих домов. По их мнению, под землей рядом с холмом, который заселили тараканы, находится "целый тараканий город". С насекомыми борются огнем, но на поверхность выходит лишь малая часть вредителей.

Больше всего жители опасаются, что тараканы переползут в жилые дома, откуда их не возможно будет вывести. "А здесь рядом находится детская площадка", – сетует житель района.

Корреспонденты телеканала отвезли одного из тараканов на экспертизу в Дарвиновский музей. Научный сотрудник отдела фондов музея Тимофей Левченко рассказал, что на Врачебном проезде поселились черные тараканы. Он также добавил, что насекомые опасны тем, что переносят на себе различные инфекции.

Энтомолог отметил, что раньше черные тараканы были очень распространены в центральных широтах России, но затем их вытеснили более резвые рыжие собратья, так называемые "прусаки".

Заместитель главного врача ГУП "Московский городской центр дезинфекции" Галина Тютина пояснила, что если насекомые находятся в канализации, то обработку следует проводить там. "Если же они уже выползли нарузу, то нужно истребить их на поверхности", – добавила она.

Директор ГБУ "Жилищник района Покровское-Стрешнево" Эдуард Хананян заявил телеканалу, что заселенный тараканами участок улицы уже был обработан дезинсекционной станцией. "Помимо этого мы предприняли еще и собственные меры по обработке этой канализационной камеры", – добавил Хананян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика