Москва 24

Экология

20 марта, 2015

Столичный воздух очистился от загрязнений

Фото: M24.ru

Мосэкомониторинг зафиксировал снижение уровня загрязнения воздуха в столице. Вредные примеси скапливались в атмосфере прошедшей ночью, но утром ситуация начала улучшаться.

"Прошедшей ночью и ранним утром в пятницу, 20 марта, складывались метеорологические условия, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Как и накануне, в связи с этим отмечался рост уровня загрязнения атмосферного воздуха на всей территории города", – отметили в Мосэкомониторинге.

Но в целом по городу уровень загрязнения воздуха оказался ниже, чем 19 марта. Были зафиксированы лишь кратковременные превышения нормативов по оксиду углерода, сероводороду и оксиду азота. При этом по данным на 10.00 превышений уже не было.

В Мосэкомониторинге сообщили, что 21 марта Москва будет находиться под влиянием циклона. Погода будет способствовать рассеиванию вредных выбросов.

Напомним, в ночь на 19 марта на юго-востоке столицы зафиксировали превышение содержания сероводорода в воздухе. Кроме того, в Люблине был повышен уровень оксида азота.

Так, станция контроля загрязнения атмосферы, расположенная на улице Головачева зафиксировала превышение содержания сероводорода. Другая станция, которая находится на Совхозной улице, утром обнаружила превышения по сероводороду в 2,2 раза, а по оксиду азота – в два раза.

Добавим, что в конце недели в Москве ожидается похолодание. Уже в воскресенье, 22 марта, столичный регион ожидают заморозки. Скоро антициклон, который принес аномальное тепло, разрушится и отойдет на восток. В результате в субботу столица окажется под влиянием холодного атмосферного фронта с северо-запада.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика