14 июля, 2016

Осенью в "Зарядье" высадят можжевельник и степной миндаль

Поделиться в социальных сетях:

Фото: mahpi.ru

В парке "Зарядье" вырастут лианы, папоротник и степной миндаль, сообщает портал mos.ru.

Осенью там начнут сажать деревья. Растительный мир будущего парка разделят на несколько природно-ландшафтных зон, характерных для России.

"В каждой зоне будет специальный насыпной грунт, который позволит высаживать растения, нехарактерные для средней полосы страны. Состав такого грунта подготовили специалисты Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина, а также биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В западной части парка его уже начали засыпать. Осенью начнется высадка деревьев", – рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

В "Зарядье" высадят лиственные породы деревьев, в том числе березу повислую и пушистую. Низкорослые и стелющиеся растения тундры высадят вдоль Варварки. Здесь гости парка смогут увидеть карликовые березы, кедровый стланик и лапландскую иву.

В луговой зоне парка появятся колокольчики, васильки, клевер, луговая герань, зверобой и цикорий. Газон будет устойчивым к вытаптыванию и низким температурам.

Под "Стеклянной корой" появятся субтропические растения, характерные для юга России. Это тисовые, рододендроны, можжевельник. Там можно будет также увидеть лианы и папоротники. Температура здесь всегда будет на пять градусов выше средней по Москве.

Рядом с набережной Москвы-реки вырастет настоящий лес. Здесь высадят разнообразные водные и полевые цветы, деревья, лиственные кустарники. Среди них: желтая и сибирская ива, кувшинка белоснежная, ирис желтый, лютики, незабудки, черемуха.

"Москва сегодня": Как будет выглядеть парк "Зарядье"

В степной части парка можно будет увидеть дубравный шалфей, миндаль степной и занесенный в Красную книгу тюльпан Биберштейна. Все дорожки в парке сделают без бортовых камней и других преград.

Парк "Зарядье" площадью более 10 гектаров появится на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Москворецкой набережной. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

В парке воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон. Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток. Таким образом, это общественное пространство будет работать 365 дней в году.

Помимо этого, вблизи Китайгородского проезда построят филармонию с органом и сценой-трансформером. Парк "Зарядье" откроется для посетителей в августе 2017 года. Он сможет принять около 12 миллионов человек ежегодно.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика