10 ноября, 2014

МЧС не обнаружило источника запаха сероводорода после проверки 20 предприятий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

МЧС проверило более 20 предприятий в Москве, при этом источник появления запаха сероводорода установлен не был. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Степанов, сообщает ТАСС.

Как уточняет "Интерфакс" Степанов сообщил, что на востоке Москвы зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,5-2 раза, что более чем в 800 раз меньше опасной концентрации.

"Повода для беспокойства нет", - сказал замминистра.

Он добавил, что на всех предприятиях, ТЭЦ, очистных сооружениях, московском НПЗ работают оперативные группы. В каждом районе работают пункты Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения, которые доводят информацию до жителей столицы.

При этом Степанов не подтвердил информацию о превышении предельно допустимой концентрации стирола в московском регионе.

"У нас нет такой информации. Мы подключили специальные станции контроля, в том числе Центра "Лидер" МЧС, аналогов которой больше нигде нет, и отправили на восток и юго- восток", - сказал он.

Также МЧС усилило мониторинг воздуха в столичном регионе. Об этом на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил первого замглавы ведомства Сергей Шляков. "Во всех округах Москвы работают почти 90 постов, в том числе более 25 подвижных, по отбору проб воздуха", - рассказал он.

По словам первого замглавы МЧС, В районе Теплый Стан и поселке Мосрентген к работе приступили специалисты Центра "Лидер" МЧС России, которые делают замеры и берут пробы воздуха.

Ранее первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов сообщил, что причиной неприятного запаха, появившегося в Москве в понедельник, стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Он уточнил, что речь идет о неисправности установки по переработке сероводорода.

По словам представителя МЧС, к утру воздух в Москве полностью очистится.

Напомним, во многих районах столицы с самого утра чувствуется неприятный запах, похожий на запах сероводорода. Как сообщил M24.ru руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, запах сероводорода, распространившийся в Москве, не опасен для здоровья жителей города.

"Сейчас проводят замеры содержания сероводорода в воздухе. У нас много версий. Сейчас мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты", - отметил Кульбачевский. Он заявил, что он взял ситуацию под личный контроль.

Он добавил, что в ряде районов содержание сероводорода в воздухе превышено, однако не опасно. "Маски не нужны, для жизни человека не опасно", - пояснил Антон Кульбачевский.

В понедельник вечером Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха".

Сюжет: Экология столицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика