Москва 24

10 апреля, 2017

Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустят в Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пилотный проект по раздельному сбору мусора планируют реализовать на территории садового некоммерческого товарищества в Солнечногорском районе, сообщает Агентство "Москва".

По словам исполнительного директора Союза дачников Подмосковья Федора Мезенцева, контейнеры для сбора пластиковых бутылок установят за счет одного из крупнейших предприятий района. Заявки поступили от председателей СНТ. Для дачников это станет существенной экономией – до 20 процентов от общего объема вывозимого мусора.

Всего в 2017 году раздельный сбор мусора внедрят в 13 городах Московской области: Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедове, Озерах и Подольске.

К 2021 году в Подмосковье закроют 12 полигонов твердых коммунальных отходов. В 2017 году перестанут функционировать полигоны "Каурцево" в Наро-Фоминском районе, "Астапово" в Луховицком районе, "Царево" в Пушкинском районе.

В 2018–2019 годах – полигоны "Кулаковский" в Чеховском районе, "Лесная" в Серпуховском районе, "Сабурово" в Щелковском районе, "Малая Дубна" на территории городского округа Орехово-Зуево, а также "Озеры" в одноименном городском округе.

А в 2020–2021 годах будут закрыты полигоны "Кучино" в городском округе Балашиха, "Каргашино" в городском округе Мытищи, "Торбеево" в Люберецком районе, и "Егорьевский" на территории одноименного района.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика