Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экология

02 марта 2015, 13:05

Пойму и русло Москвы-реки в Мневниках очистят от грязи и мусора

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти очистят от загрязнений территории и русло Москва-реки в Мневниковской пойме. Об этом сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Так, планируется вывезти весь мусор, восстановить почву, снести временные и заброшенные строения, а также вредные производства, передает Агентство "Москва".

По словам Кульбачевского, власти хотят создать единую зеленую зону. В нее войдут территории Филевского, Мневниковского и Крылатского парков. Их соединят вело-пешеходными мостами.

"Москва в цифрах": Объединение парков

Он добавил, что таким образом в Мневниковской пойме будет создан крупнейший парковый кластер Москвы площадью порядка 650 гектаров.

Напомним, департамент транспорта разработал новую концепцию развития маршрутов для велосипедистов. Она получила название "Зеленое кольцо". Это будет закольцованный велосипедный маршрут между Третьим транспортным кольцом и МКАД, который объединит спальные районы и зеленые зоны города.

Маршрут длиной около 75 километров объединит 15 крупных парков и лесопарков. "Зеленое кольцо" будет соединено с существующей системой веломаршрутов по берегам рек Москва и Яуза, вдоль которых также планируется дальнейшее развитие велодорожек. Новый маршрут свяжет между собой жилые районы города. Он будет проходить через 18 станций метро, две станции легкого метро и шесть железнодорожных платформ.

История вопроса

Мневниковская пойма – это искусственный остров, расположенный на территории природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе города, в районе Хорошево-Мневники. С трех сторон территорию окружает Москва-река, с четвертой стороны – канал со шлюзом.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать