Москва 24

Культура

22 октября, 2014

По московским меркам: Самый большой фудкорт Москвы

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. На каком городском рынке закупались стрельцы? Какие пруды сохранились со Смутных времен? Какая из городских больниц самая крупная? Об этом и многом другом читайте в наших материалах "По московским меркам".


Многие гости торговых центров, утомившись от походов по магазинам, присаживаются перекусить на фудкорте. Самый крупный в Москве круглогодичный ресторанный дворик находится на третьем этаже торгового центра "Метрополис". Здесь, по данным сайта шопинг-центра, уместилось более 20 ресторанчиков, причем большая часть из них специализируется на кухне определенных стран мира. Здесь в свое время первым в Москве появился ресторан быстрого питания Burger King. В ресторанном дворике "Метрополиса" можно как полноценно пообедать, так и просто перекусить блинчиком или десертом.

"Москва в цифрах": Достаточно ли ТРЦ в столице

Торговый центр "Метрополис" с самым большим столичным фудкортом находится на Ленинградском шоссе, в трех минутах ходьбы от станции метро "Войковская". Ежегодно его посещают более 20 миллионов человек.

Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

А вот самым большим по количеству ресторанов фудкортом мира многие источники называют Newton Food Center. Он находится в Сингапуре и включает около 70 заведений. Однако в Книге рекордов Гиннесса он не числится, зато сюда занесен фудкорт Tivoli Dome в пригороде Каира — Гелиополисе. Площадь официально зарегистрированного рекордсмена составляет 5 700 квадратных метров, однако обслуживают его только 16 заведений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика