Москва 24

Дворы

29 июня, 2014

"За безопасность детства" боролись жители Бескудниково в выходные

Опасные места для детей выявляли на Бескудниковском бульваре

Жители Бескудниковского бульвара выявили опасные для детей места на детских площадках в рамках программы "За безопасное детство". Руководителем проекта является Надежда Перфилова, директор школы №2098, председатель межрайонного Совета по развитию образования Северного округа Москвы и кандидат в Мосгордуму от избирательного округа №7, выдвинутый на народное голосование ассоциацией родителей Северного административного округа.

"Программа "За безопасность детства", инициатором которой я являюсь, предусматривает различные аспекты, подлежащие общественному контролю. Оборудование детских площадок - один из важнейших моментов, на который следует обратить внимание. Если площадка оборудована плохо, то ребенок рискует получить травму. А то, что предназначено для игры, не должно приносить вред здоровью наших детей", - рассказала Надежда Перфилова.

В рамках проекта было проверено 4 детских площадки. На первой были сломаны скамейка, карусель, торчали ржавые трубы. Представители ГУ ИС присоединились к жителям и пообещали устранить все нарушения ко вторнику.

На второй площадке не было резинового покрытия - его пообещали положить к концу августа и дополнительно установить новые качели для детей. На двух оставшихся объектах нарушений не обнаружили. Надежде Перфиловой удалось пообщаться с подростками, которые играли на площадке. Мальчики 12-13 лет рассказали, что площадка им нравится, однако на ней хотелось бы видеть оборудование и для детей постарше, например, тренажеры.

Перфилова взяла под свой контроль установку нового оборудования, покрытия и устранения недочетов. Когда группа проекта возвращалась после инспекции к первой детской площадке, работники ГУ ИС уже вели ремонтные работы. "Я считаю, что забота о здоровье наших детей, как физическом, так и моральном, является первостепенной задачей, ведь дети - это наше будущее, и от того, в каких условиях они будут расти, зависит судьба родины", - добавила Надежда Перфилова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика