Москва 24

Город

28 октября, 2013

Власти Москвы просчитают эффективность строительства платных дорог

Фото: mos.ru

Москва будет использовать опыт зарубежных экспертов для оценки эффективности строительства и эксплуатации платных дорог на территории города. Об этом заявила и. о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

Методики, представленные, в частности, экспертами из США и Канады позволят соотнести затраты на строительство и эксплуатацию платных трасс с их предполагаемой окупаемостью и понять, насколько дороги будут востребованы автомобилистами.

"Ранее строительство дорог и транспортной инфраструктуры не успевало за возведением новых объектов недвижимости, что неизбежно приводило к осложнению транспортной ситуации в городе. Сейчас благодаря комплексному подходу мы заблаговременно планируем строительство всех этих объектов", - отметила Нигматулина.

Так, еще до начала строительства крупных объектов необходимо планировать возведение подъездных путей к ним и привязывать их к транспортным потокам в районе строительства, говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы.

По словам Нигматулиной, необходимо также проводить социологические опросы горожан, чтобы узнать их мнение о необходимости строительства и особенностях эксплуатации платных дорог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика