27 июля, 2015

Дорогу между Каширским и Варшавским шоссе могут начать строить в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Строительство дороги между Каширским и Варшавским шоссе может начаться в следующем году. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

"Однако окончательное решение о сроках проведения работ еще не принято", - отметил Хуснуллин. По его словам, новая межрайонная дорога обеспечит диагональную связь между западной, южной и юго-восточной частями города и снизит транспортную загруженность ряда вылетных магистралей.

Ранее глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что строительство дороги от Варшавского шоссе до Кантемировской улицы планируют начать до конца года. В настоящее время проект трассы находится на согласовании в Мосгосэкспертизе. Участок дороги, который планируется построить, является частью Южной рокады.

Проект планировки предусматривает строительство около пяти километров дорог и боковых проездов, эстакады на пересечении с Варшавским шоссе и железнодорожного путепровода на пересечении Южной рокады с Павелецким направлением железной дороги.

Отметим, что реконструкцию новой развязки МКАД с Каширским шоссе могут завершить к 2016 году. Основные работы планируют завершить к осени этого года, тогда и откроется движение.

Реконструкция развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги увеличит пропускную способность на 30%. По словам проектировщиков, новая конструкция кардинально изменит транспортную ситуацию в районе.

В настоящее время чтобы съехать на МКАД или повернуть на Каширское шоссе, водителям приходится стоять в заторах – старые "клеверные" развязки не справляются.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика