Москва 24

Город

27 марта, 2017

Западный участок Северо-Западной хорды достроят до конца года


Западный участок Северо-Западной хорды достроят до конца года. Об этом заявил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью телеканалу "Москва 24".

По словам Хуснуллина, в этом году планируют построить участок в районе Аминьевского шоссе и улицы Рябиновая. Также до конца года должны закончить основные работы на участке хорды в районе пересечения Профсоюзной улицы с МКАДом. Большой объем сдачи дорог ожидается и в ТиНАО.

На Калужском шоссе в 2017 году закончится реконструкция до поселка Ватутинки. Второй участок шоссе – от Ватутинок до центральной кольцевой дороги – тоже активно строится. Завершить работы планируют в 2018 году.

Всего в этом году построят порядка 100-105 километров дорожного полотна и около 20-25 сооружений – развязок, тоннелей и мостов. Чиновник добавил, что в приоритете сейчас общественный транспорт, и для его развития метро связывают с вылетными магистралями.

Прошлый год стал рекордным по дорожному строительству – за год ввели 117 километров дорог и 45 искусственных сооружений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика