Москва 24

Город

06 октября 2015, 18:01

В случае снегопада опасные участки дорог обработают реагентами – заммэра

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Городские службы в случае необходимости обработают противогололедными материалами наиболее опасные объекты дорожного хозяйства, заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"По прогнозу синоптиков, в ближайшие ночи в Москве ожидаются отрицательные температуры. В случае снегопада будут приняты незамедлительные меры по обработке дорог противогололедными реагентами", – сказал заммэра.

Он добавил, что коммунальщики возьмут под особый контроль низинные места, эстакады, тоннели, мосты через водоемы и дороги в районах ТЭЦ.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что Москва и Подмосковье "посинеют" из-за резкого похолодания в ближайшие дни. Первый снег в Москве прогнозируется днем 9 октября.

ЦОДД призывает горожан к осторожности на дорогах из-за похолодания

"Прогноз наш заключается в резком похолодании и резком понижении температуры. Еще вчера температура в Москве составляла 18–19 градусов, в области приближалась к 21-градусной отметке. Уже завтра ситуация резко меняется в этих регионах – они посинеют от холодной погоды", – цитирует Вильфанда корреспондент m24.ru.

Глава Гидрометцентра отметил, что со среды начнется резкое похолодание. Как минимум в ближайшие пять дней распространится отрицательная аномалия температуры. Ночью температура будет падать ниже нуля в большинстве регионов России.

По предварительным оценкам, повышения температуры не предвидится до середины месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать