Москва 24

Город

03 июня 2017, 16:32

Участок хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнут строить в 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнут строить в следующем году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, уже началbсь подготовка и проектирование участка. Он отметил, что участок является сложным, поскольку проходит по территории промзоны, которую нужно освободить. Кроме того значительный участок дороги пройдет в эстакадах.

Хуснуллин напомнил, что уже началось строительство участка Северо-Восточной хорды на севере столицы – от трассы Москва – Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе. Его планируют открыть в 2018 году А на востоке города также в 2018 году будет запущен участок от Вешняков и Люберец до бывшего Четвертого транспортного кольца.

Северо-Восточная хорда, или Северная рокада, соединит север и юго-восток столицы. Ее длина составит 29 километров.

Хорда соединит крупные дороги северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе. Пройдет рокада от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МКЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

В 2018 году должны быть готовы участки от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, а также от шоссе Энтузиастов до МКАД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать