Москва 24

Город

01 августа 2013, 13:04

Новые проездные и продажа арбузов: что изменится в Москве с августа

"Мосгорсправка": Новые тарифы ЖКХ

С 1 августа вступают в силу новые законы и открываются новые дороги, индексируются тарифы на коммунальные услуги, а на рынках столицы уже через несколько дней начнется торговля арбузами из южных регионов России. Обо всех значимых изменениях в жизни Москвы – в материале M24.ru.

С сегодняшнего дня в Москве начинают действовать новые тарифы на коммунальные услуги. Индексацию, которая должна была состояться еще 1 июля, перенесли на месяц. Кстати, она будет самой незначительной за последние 20 лет.

Платежи в среднем увеличатся на 139 рублей на человека. Тариф на электроэнергию в квартирах, где подключены электроплиты, составит 3 рубля 17 копеек - днем и 81 копейку – ночью.
Действующая система мер социальной поддержки москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг сохранится в полном объеме.

Льготы по оплате услуг ЖКХ на данный момент имеют около 4 миллионов жителей столицы.

Фото: ИТАР-ТАСС

"Мосгорсправка": Тарифные зоны Москвы

Кроме того, сегодня проезд в общественном транспорте на территории Новой Москвы стал дешевле. Столицу поделили на две тарифные зоны, для проезда из одной в другую теперь будут использоваться особые билеты серого цвета. Минимальная стоимость поездки из Новой Москвы в "старую" составляет 20 рублей, а внутри зон можно ездить за 12,5 рублей.

С 1 августа вступает в силу "антипиратский" закон. С сегодняшнего дня каждый гражданин России может быть оштрафован за распространение нелегального контента – то есть фильмов и телепередач. Также будут штрафовать и тех, кто разместит информацию о том, где можно бесплатно скачать фильмы и телепрограммы. На музыку действие закона не распространяется.

Сайты, на которых размещен нелегальный контент, будут блокировать, а вот для любителей бесплатно скачать фильмы в сети ничего не изменится. Закон не определяет для них никакого наказания.

На некоторых улицах Москвы изменился скоростной режим движения

На некоторых улицах столицы с 1 августа увеличили максимально разрешенную скорость. Так, на Ленинградском проспекте, на участке от Третьего транспортного кольца до Ленинградского шоссе, на Звенигородском шоссе (от ТТК до улицы Мневники) и на улице Мневники теперь можно разгоняться до 80 километров в час.

Аналогичным образом изменили скоростной режим на проспекте Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД).

Фото: ИТАР-ТАСС

Сезон продажи арбузов в Москве открыт

А в первые выходные августа в столице традиционно начнут продавать арбузы. В городе откроется около 400 бахчевых развалов.

За килограмм арбуза в этом году придется заплатить от 20 до 30 рублей, а за дыни – от 60 до 70. Таким образом, цена практически не изменится по сравнению с прошлым годом.

Места на развалах разыгрываются в ходе аукционов. Победитель получает право продавать арбузы на определенной торговой точке в течение трех лет.

Василий Макагонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать