Москва 24

16 июня, 2017

Власти Москвы разработают механизм доплаты за квадратные метры в ходе реновации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Механизм доплаты за квадратные метры жилья, которое попало в программу реновации жилфонда в Москве, разработают в ближайшее время. Об этом сообщил в эфире телеканала НТВ заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сергей Собянин поручил к моменту выхода закона о реновации подготовить предложение о механизме доплаты. "В течение определенного месяца мы выпустим его как постановление, и люди будут знать, в каких условиях они могут доплатить. Мы гарантируем, что люди получат квартиры не меньше по площади и по количеству комнат", – рассказал Хуснуллин.

Он также добавил, что проблем с инфраструктурой при переселении не возникнет. "У нас не будет большого притока жителей. Реальный прирост населения за последние годы — 40–50 тысяч человек. Это не такой уж большой прирост для 12-миллионного мегаполиса", – подчеркнул заммэра.

По его словам, 70 процентов новых домов будут монолитными, остальные 30 процентов – это улучшенная панель со сроком эксплуатации 100 лет. Хуснуллин напомнил, что квартиры будут иметь отделку комфорт-класса.

"Новые дома в среднем будут среднеэтажные, это в каждом районе будет определяться индивидуально. Мы для себя считаем, что среднеэтажный район будет в пределах 14 этажей", – добавил Хуснуллин. Первые этажи при этом останутся нежилыми.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Принятие закона позволит создать новый правовой институт — реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным. Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

15 июня завершилось голосование по включению в проект программы реновации жилья в Москве, явка составила около 70 процентов.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика